Ingredienti:
- 500gr piccole melanzane rotonde spuntate
- 85gr cocco fresco grattuggiato
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini e mezzo di semi di cumino
- mezzo cucchiaino di tamarindo in polvere
- 120gr di arachidi macinate
- 1 cucchiaio e mezzo di jaggery o di zucchero di canna soffice integrale
- 2 cucchiaini di pasta di zenzero
- 1 cucchiaino e mezzo di pasta di aglio
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di garam masala
- 2 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- un pizzico di assafetida
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- sale
Applicare dei tagli verticali e orizzontali alle melanzane mantenendo intatto il picciolo, quindi sciacquarle in acqua salata e metterle da parte.
In una padella, cuocere il cocco, i semi di sesamo, quelli di coriandolo e quelli di cumino a fiamma media per un minuto o finché sono leggermente dorati. Trasferire in un frullatore o un mortaio e aggiungere il tamarindo, le arachidi macinate, il jaggery o lo zucchero, le paste di zenzero e aglio, il peperoncino in polvere e il garam masala. Salare e e frullare o pestare con un pestello per ottenere una pasta. Riempire le melanzane con questa pasta.
Scaldare a fiamma alta l’olio in una grossa padella a fondo pesante, quindi ridurre il fuoco, aggiungere i semi di cumino e soffriggere per un minuto circa o finché i semi iniziano a sfrigolare. Unire l’assafetida, la curcuma e le melanzane ripiene, aumentare la fiamma e cuocere a fiamma alta per 2 minuti circa.